• Tarte au thon

    TARTE AU THON

    Un incontournable pour moi... Lorsque l'été arrive, pour les repas entre amis, les apéritifs dînatoires, ou un repas rapide le dimanche midi ou un soir, je vous propose cette tarte au thon. Rapide, facile et efficace....

    Je vous laisse profiter de ce bon repas lors d'une agréable petite soirée !

    La tarte étant en train de cuire, je mets une photo de la tarte en cours de cuisson.

    Tarte au thon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 230 g de thon

    - 1 pâte brisée

    - Moutarde

    - 2 œufs

    - 2 tomates

    - 60 g de gruyère rapé

    - 80 g de fromage blanc

    - 80 g  de crème fraîche semi épaisse

    - Sel, poivre

     

    Préparation :

    1- Préchauffer le four à 180°C.

    2- Étaler la pâte dans le plateau à tarte. Mettre au four 5 minutes. Puis faire refroidir la pâte.

    4- Pendant ce temps, égoutter et émietter le thon. Dans un saladier, mélanger au fouet les deux oeufs avec la crème et le fromage blanc. Saler et poivrer. Couper les tomates en rondelles.

    3- Une fois la pâte refroidie, étalez une couche de moutarde au fond de la tarte.

    4- Puis mettre une couche de thon.

    5- Répartir les rondelles de tomates sur le thon.

    6- Parsemer de gruyère.

    8- Verser la préparation (œufs, crème, fromage blanc) sur la tarte. Si nécessaire, répartir avec une cuillère.

    9- Mettre au four pendant 45 minutes.

    A vos idées tartes !!!

    Le petit + : A déguster tiède ou froid.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :