-
Tarte au sucre
TARTE AU SUCRE
Un dessert très simple à réaliser, mais attention il faut laisser reposer la pâte 2 heures. Il accompagne parfaitement le thé ou le café. Très agréable aussi au petit déjeuner.
Ingrédients (pour 8 personnes):
- 250 g de farine
- levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie
- 25 g de sucre en poudre
- 25 g de lait
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
Pour la garniture :
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 5 petites noix de beurre
Préparation :
1- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
2- Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu au lait.
3- Incorporer le mélange beurre fondu / lait dans le saladier et mélanger.
4- Mettre les œufs un par un et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte assez molle.
5- Étaler la pâte sur du papier de cuisson en un disque d'environ 20-25 cm. Laisser reposer 2 heures à chaleur ambiante.
6- Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, puis l'étaler sur la pâte. Ensuite mettre le sucre en saupoudrant ainsi que 5 noisettes de beurre.
7- Faire cuire 25 minutes à 210°C.
Bonne dégustation !!!
-
Commentaires