• Tarte au sucre

    TARTE AU SUCRE

    Un dessert très simple à réaliser, mais attention il faut laisser reposer la pâte 2 heures. Il accompagne parfaitement le thé ou le café. Très agréable aussi au petit déjeuner.

    Tarte au sucre

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients (pour 8 personnes):

    - 250 g de farine

    - levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure de boulangerie

    - 25 g de sucre en poudre

    - 25 g de lait

    - 100 g de beurre

    - 2 oeufs

    Pour la garniture :

    - 1 jaune d'oeuf

    - 25 g de lait

    - 100 g de sucre en poudre

     - 5 petites noix de beurre

     

    Préparation :

    1- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

    2- Faire fondre le beurre. Ajouter le beurre fondu au lait.

    3- Incorporer le mélange beurre fondu / lait dans le saladier et mélanger.

    4- Mettre les œufs un par un et mélanger afin d'obtenir une boule de pâte assez molle.

    5- Étaler la pâte sur du papier de cuisson en un disque d'environ 20-25 cm. Laisser reposer 2 heures à chaleur ambiante.

    6- Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, puis l'étaler sur la pâte. Ensuite mettre le sucre en saupoudrant ainsi que 5 noisettes de beurre.

    7- Faire cuire 25 minutes à 210°C.

     

    Bonne dégustation !!!


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :