• Salade pastèque et feta

    SALADE PASTÈQUE ET FETA

    Une bonne petite salade bien fraîche pour cet été. Une recette originale qui sera, je l'espère, vous convaincre.

    Je prépare tout la veille : la sauce aux tomates cerises, le quinoa cuit, la pastèque et le concombre coupés en dés. Il n'y a plus qu'à préparer la salade et c'est prêt !

    Salade pastèque et feta

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    Pour la salade :

    - 200 g de pastèque

    - 250 g de quinoa cuit (125g cru)

    - 40 g de feta

    - 100 g de concombre, coupé en dés

    Pour la sauce :

    - une dizaine de tomates cerises, coupées en deux ou en quatre

    - huile d'olive

    - 1/2 oignon rouge, finement haché

    - 2 CS de vinaigre de xérès ou vinaigre balsamique

    - 1/2 gousse d'ail, finement hachée

    - Sel, poivre

     

    Préparation :

    1- Réaliser la sauce aux tomates cerises en mélangeant tous les ingrédients. Laisser mariner (si possible).

    2- Faire cuire le quinoa. Le laisser refroidir.

    3- Couper la pastèque et le concombre en dés. Émietter la feta.

    4- Dans un récipient, mettre le quinoa, la pastèque et le concombre. Ajouter la sauce et la feta.

     

    A table !!!

     

    Le petit + : Vous pouvez rajouter de l'avocat.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :