-
Quiche aux poireaux, bacon et chèvre (sans pâte)
Tarte aux poireaux, bacon et chèvre (sans pâte)
Les beaux jours arrivant, je vous propose une tarte sans pâte à déguster avec une bonne salade verte.
Ça sent bon l'été et le soleil...
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule en photo ci-dessous (diamètre 24 cm). Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone.
La recette est également délicieuse avec une pâte feuilletée, si vous le souhaitez.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 100 g d'allumettes de bacon
- 3 œufs
- 40 cl de lait
- 100 g de farine classique
- 85 g de bûche de chèvre
- 1 cc d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Peler et émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
3- Couper les poireaux en fines rondelles. Les ajouter avec le bacon dans la sauteuse. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Les poireaux doivent être fondants.
4- Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Puis ajouter la farine et le lait. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
5- Incorporer le mélange poireaux, oignon et bacon. Bien mélanger.
6- Verser la préparation dans le moule et répartir les rondelles de chèvre.
7- Enfourner 40 à 45 minutes.Laisser refroidir quelques minutes. Démouler et déguster.
A vos fourchettes !!!
-
Commentaires