• Quiche aux poireaux, bacon et chèvre (sans pâte)

    Tarte aux poireaux, bacon et chèvre (sans pâte)

    Les beaux jours arrivant, je vous propose une tarte sans pâte à déguster avec une bonne salade verte.

    Ça sent bon l'été et le soleil...

    Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule en photo ci-dessous (diamètre 24 cm). Vous pouvez aussi utiliser un moule en silicone.

    La recette est également délicieuse avec une pâte feuilletée, si vous le souhaitez.

    Quiche aux poireaux, bacon et chèvre (sans pâte)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Quiche aux poireaux, bacon et chèvre (sans pâte)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 2 poireaux

    - 1 oignon

    - 100 g d'allumettes de bacon

    - 3 œufs

    - 40 cl de lait

    - 100 g de farine classique

    - 85 g de bûche de chèvre

    - 1 cc d'huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Préparation :

    1- Préchauffer le four à 180°C. 

    2- Peler et émincer finement l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive.

    3- Couper les poireaux en fines rondelles. Les ajouter avec le bacon dans la sauteuse. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement. Les poireaux doivent être fondants.

    4- Dans un récipient, battre les œufs en omelette. Puis ajouter la farine et le lait. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

    5- Incorporer le mélange poireaux, oignon et bacon. Bien mélanger.

    6- Verser la préparation dans le moule et répartir les rondelles de chèvre.

    7- Enfourner 40 à 45 minutes.Laisser refroidir quelques minutes. Démouler et déguster.

     

    A vos fourchettes !!!

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :