• Muffins framboise-amande

    MUFFINS FRAMBOISE AMANDINE

    Nouvelle recette sucrée pour se faire plaisir sans culpabiliser !!!!

    Cette recette a été testée également avec des abricots : test plus que concluant, on a même préféré les muffins abricot amandine (pour 8 muffins, j'ai mis 200 g d'abricot).

    Muffins framboise-amande

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients (pour 8 muffins) :

    - 1 blanc d’œuf

    - 1 œuf entier

    - 50 g de sucre

    - 200 g de fromage blanc

    - 30 g beurre

    - 90 g farine

    - 150 g de framboise

    - 50 g de poudre d'amande

    - 1/2 sachet de levure chimique

     

    Préparation :

    1- Préchauffer le four à 180°C.

    2- Battre l'oeuf et le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.

    3- Ajouter ensuite la poudre d'amande, le fromage blanc, le beurre fondu et la farine; puis les framboises. Mélanger après chaque ajout.

    4- Répartir la pâte dans 8 moules à muffin et enfourner 30 à 35 minutes.

     

    A vos fourneaux !!!

     

    Le petit + : à tester cet été avec des fruits de saison : groseilles, abricots...


  • Commentaires

    1
    PetitBout
    Vendredi 17 Mai 2019 à 14:52

    Merci pour cette recette déculpabilisante  et qui s'adapte aux saisons. Je l'ai testée avec des framboises. J'ajouterai juste un peu +  de sucre la prochaine fois ; prochaine fois qui ne va pas tarder, puisque mon fils me l'a déjà réclamée en précisant qu'on doublera les doses!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :