-
Muffins framboise-amande
MUFFINS FRAMBOISE AMANDINE
Nouvelle recette sucrée pour se faire plaisir sans culpabiliser !!!!
Cette recette a été testée également avec des abricots : test plus que concluant, on a même préféré les muffins abricot amandine (pour 8 muffins, j'ai mis 200 g d'abricot).
Ingrédients (pour 8 muffins) :
- 1 blanc d’œuf
- 1 œuf entier
- 50 g de sucre
- 200 g de fromage blanc
- 30 g beurre
- 90 g farine
- 150 g de framboise
- 50 g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Battre l'oeuf et le blanc d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
3- Ajouter ensuite la poudre d'amande, le fromage blanc, le beurre fondu et la farine; puis les framboises. Mélanger après chaque ajout.
4- Répartir la pâte dans 8 moules à muffin et enfourner 30 à 35 minutes.
A vos fourneaux !!!
Le petit + : à tester cet été avec des fruits de saison : groseilles, abricots...
-
Commentaires
Merci pour cette recette déculpabilisante et qui s'adapte aux saisons. Je l'ai testée avec des framboises. J'ajouterai juste un peu + de sucre la prochaine fois ; prochaine fois qui ne va pas tarder, puisque mon fils me l'a déjà réclamée en précisant qu'on doublera les doses!!!