• Fondant au chocolat

    MUFFINS CHOCOLAT FONDANT

    Je vous propose un muffin au chocolat avec son cœur coulant. Parce que il faut bien le dire, ça fait vraiment du bien un bon petit dessert au chocolat !

     Fondant au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients (pour 14 muffins) :

    - 150 g chocolat + 14 carrés de chocolat

    - 1/2 verre de lait

    - 300 g de fromage blanc

    - 4 oeufs

    - 50 g de sucre

    - 60 g de farine

    - 2 CS de cacao en poudre (non sucré)

    - 1 sachet de levure

     

    Préparation :

    1- Préchauffer le four à 180°C.

    2- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le 1/2 verre de lait à feu doux. Une fois le chocolat fondu, mettre hors du feu.

    3- Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le chocolat fondu, puis le fromage blanc.

    4- Incorporer le farine, la levure et le cacao en poudre. Bien mélanger.

    5- Monter les blancs en neige.

    6- Incorporer un peu de blanc en neige à la préparation, mélanger doucement avec une spatule. Incorporer le reste des blancs en neige délicatement.

    7- Remplir un quart des moules à muffin avec la préparation. Mettre un carré de chocolat dans chaque muffin. Recouvrir avec le reste de la préparation dans chaque moule à muffin.

    8- Mettre au four 30 min à 35 min.

    9- Laisser tiédir, puis démouler.

     

    Bon chocolat !!!

     

     Le petit + : Si vous ne les dégustez pas rapidement, mettre 20 secondes au four micro-onde pour rendre le cœur fondant.


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